Ингредиенты:
Филе куриное (или грудка) — 900 г
Ананас консервированный — 1/2 бан.
Перец сладкий — 1-2 шт
Сахар-песок — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахарный песок — 2 ст. л.
Шампуры (или шпажки)
Способ приготовления:
Деревянные шпажки лучше заранее замочить на полчаса в холодной воде.
Готовим глазурь - сливаем 1 стакан ананасового сока из банки в кастрюлю, добавляем уксус, сахар, крахмал, имбирь, соль. Ставим на средний огонь, варим, помешивая, до загустения примерно 2-3 минуты. Глазурь получается как кисель.
Кольца ананасов режем на 4 части. Перец режем квадратиками (у меня замороженный уже нарезан был, надо бы покрупнее).
Куриное мясо режем кубиками.Нанизываем куриное филе, перец и ананасы на шампуры чередуя.
Застилаем противень фольгой, смазываем кебаб сверху 1/2 глазури. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. 5 минут или пока мясо не подрумянится.
Достаем, переворачиваем шашлычки и смазываем другую сторону глазурью. Запекаем пока мясо не подрумянится. Можно и под грилем.
Приятного аппетита!