Ингредиенты:
Яйцо-1шт.
Красная рыба-100гр.
Рыба типа минтай-80гр.
Майонез-2ст.л.
Кабачок-1шт.
Бислук сушенный-2ст.л.
Крупа кукурузная-5ст.л.
Соль, черный перец, мускатный орех и кориандр молотые.
Для соуса:
Иогурт греческий-5ст.л.
Майонез-2ст.л.
Сливки-5ст.л.
Лимонный сок-2ст.л.
Карри-2ч.л.
Чеснок-2зубч.
Соль, сахар-по вкусу
Способ приготовления:
Рыба у меня была мороженная и я ее оттаяла чуть-чуть (не до полного размораживания), чтобы было легче резать, тк резать надо очень меленько. Можно, конечно, и измельчить процессором, но поверьте - вкус будет совсем другой.
И так мелко режем рыбку. У меня это был кусочек красной рыбки и кубик из обрезков рыбного филе "Аляска"(самая дешевая рыбка)
Кабачок чистим, трем на крупной терке, чуть присаливаем и, когда пустит сок, отжимаем.
Смешиваем рыбу, кабачок, крупу, яйцо, майонез, специи, хорошенько выбиваем фарш и жарим на несильном огне в раст.масле с двух сторон до зарумянивания. Чтобы было удобнее формировать оладики, ложку лучше после каждого оладушка окунать в хол.воду.
Вкус получается такой, как-будто Вы едите не рыбные оладики, а самые настоящие икорники.
Подаю я их с карри-соусом, для которого просто смешиваем все предлагаемые ингридиенты.
Но такие "икорники" очень вкусны и с соусом и без него, и горячие и холодные...
Приятного аппетита!