Информация к новости
  • Просмотров: 83
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-01-2012, 22:20
9-01-2012, 22:20

Креветочный супчик под "шляпой"

Категория: Супы, Супы из рыбы и морепродуктов


Креветочный супчик под "шляпой"


Ингредиенты:
Креветки(свеже-мороженные хвостики)-10шт.
Лук порей-1шт.
Морковь-1шт.
Сыр плавленный-70гр.
Масло сливочн. для жарки-3ст.л.
Мука-1ст.л.
Вино бел.сух.-50мл.
Бульон-1ст.
Сливки 30%-50мл.
Лимонный сок-2ст.л.
Зеленый лук-2ст.л.
Укроп-2ст.л.
Шампиньоны-4шт.
Тесто слоеное(готовое)-2пластика
Яйцо для смазки
Имбирь сушеный молотый-1ч.л.
Соль, черный перец и кориандр молотые.

Способ приготовления:
Креветки разморозим, почистим и обжарим на слив.масле.
Вынимаем и сразу кладем в горшочки(2шт.) по 5шт. на порцию и плюс по два шампиньончика, нарезанных тонкими пластинками.
На этом же масле слегка подрумяниваем лук-порей(белую его часть) и на мелкой терке тертую морковь.
В конце посыпаем мукой, перемешиваем, добавляем бульон (у меня куриный из кубика), вино, доводим до кипения, помешивая, добавляем сливки и порезанные плавленные сырки (4шт. из расчета по 2 на порцию).
Помешиваем и тушим до растворения сырков, добазляем лимонный сок, имбирь, перец, соль, кориандр.
Разливаем поровну в горшочки, добавляем зелень.
Пластики слоеного теста раскатываем по размеру горшочков, накрываем горшки тестом вместо крышек, смазываем верхушечку взбитым яйцом и ставим в холодную духовку на 30мин. на режим 200град. В общем до хорошего зарумянивания наших "шляпок".
Подаем горячими. Разбиваем ложкой "шляпку" и наслаждаемся ароматнейшим супчиком!!!

Креветочный супчик под "шляпой"

Креветочный супчик под "шляпой"

Креветочный супчик под "шляпой"

Креветочный супчик под "шляпой"

Креветочный супчик под "шляпой"

Креветочный супчик под "шляпой"

Креветочный супчик под "шляпой"


Приятного аппетита!

^