Ингредиенты:
Креветки(свеже-мороженные хвостики)-10шт.
Лук порей-1шт.
Морковь-1шт.
Сыр плавленный-70гр.
Масло сливочн. для жарки-3ст.л.
Мука-1ст.л.
Вино бел.сух.-50мл.
Бульон-1ст.
Сливки 30%-50мл.
Лимонный сок-2ст.л.
Зеленый лук-2ст.л.
Укроп-2ст.л.
Шампиньоны-4шт.
Тесто слоеное(готовое)-2пластика
Яйцо для смазки
Имбирь сушеный молотый-1ч.л.
Соль, черный перец и кориандр молотые.
Способ приготовления:
Креветки разморозим, почистим и обжарим на слив.масле.
Вынимаем и сразу кладем в горшочки(2шт.) по 5шт. на порцию и плюс по два шампиньончика, нарезанных тонкими пластинками.
На этом же масле слегка подрумяниваем лук-порей(белую его часть) и на мелкой терке тертую морковь.
В конце посыпаем мукой, перемешиваем, добавляем бульон (у меня куриный из кубика), вино, доводим до кипения, помешивая, добавляем сливки и порезанные плавленные сырки (4шт. из расчета по 2 на порцию).
Помешиваем и тушим до растворения сырков, добазляем лимонный сок, имбирь, перец, соль, кориандр.
Разливаем поровну в горшочки, добавляем зелень.
Пластики слоеного теста раскатываем по размеру горшочков, накрываем горшки тестом вместо крышек, смазываем верхушечку взбитым яйцом и ставим в холодную духовку на 30мин. на режим 200град. В общем до хорошего зарумянивания наших "шляпок".
Подаем горячими. Разбиваем ложкой "шляпку" и наслаждаемся ароматнейшим супчиком!!!
Приятного аппетита!