Информация к новости
  • Просмотров: 503
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-12-2011, 00:24
20-12-2011, 00:24

Куриные купаты "Сердечные"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Куриные купаты "Сердечные"


Ингредиенты:
Куриные грудки,бедра с жиром, голени- 1,5кг
Сердце куриное-300гр.
Лук репчатый-2средние гол.
Сливки-250мл.
Вино белое сухое-1/2ст.
Зелень, петрушка. укроп. кинза(по желанию)-200гр.
Чеснок-3зубка
Перец черн.молотый
Перец черн.горошком
Шафран
Соль
Кишки свиные- около 3м.

Способ приготовления:
Готовим куриные купаты( Грузины не судите меня строго, знаю из какого мяса готовятся купаты, но пусть это будет исключением, получилось вкусно и ароматно)
Подготовьте кишки, посмотреть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/39426
Сердечки нарежьте маленькими кружочками, верхнюю часть с жиром и сосудами,отправьте на помол к основной массе мякоти.
Куриное филе, вместе с кожей, жиром и луком пропустите дважды через мясорубку.
Посолите, поперчите, добавьте выдавленный через пресс чеснок и шафран. Перец горошком измельчите в крупку,добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте фарш, отбейте тщательно в течении 5минут. Добавьте к густому фаршу, сливки, вино, зелень и нарезанные сердечки,тщательно, еще раз, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Подготовьте крепкие нитки, воронку с широким горлышком(у меня пластиковая бутылка- отличной, универсальный подручный инструмент)
Крепко завязываем край кишки, делаем пупочек, нанизываем кишку на воронку и начинаем набивать, не очень плотно фаршем. Делим колбасу на маленькие колбаски длиной 10-12см., перекручивая несколько раз, формируя шейку, перевязываем нитками у основания колбасок, фиксируем.
Обязательно иголкой наколите, в нескольким местах каждую колбаску, что бы выходил воздух.
Готовые купаты поставьте в холодильник на два часа, подсушить.
Купаты необходимо обжаривать на очень маленьком огне, вначале под крышкой, потом, когда выпариться вся вода, дожарить до румяности.
На гарнир подать овощной салат, или обжаренные овощи, зелень,соус ткемали или кетчуп, а также, виноградное вино будет отличным дополнением.

Куриные купаты "Сердечные"

Куриные купаты "Сердечные"

Куриные купаты "Сердечные"

Куриные купаты "Сердечные"

Куриные купаты "Сердечные"

Куриные купаты "Сердечные"

Куриные купаты "Сердечные"

Куриные купаты "Сердечные"


Приятного аппетита!

^