Ингредиенты:
Фарш из куриной грудки 600г
Лук репчатый 1шт
Яйцо 1шт
Мука 1ст.л.
соль, перец
масло растительное для жарки 150г
Томаты в собственном соку 1бан (800г)
Лук репчатый 2шт (большие)
Чеснок 3зуб.
Перец чили красный 1шт
Фасоль красная консервированная 2бан (по 350г)
Перец сладкий красный 1шт
Бульон 250мл
паприка молотая, зира, кориандр молотый, соль, перец
Способ приготовления:
В куриный фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку.
Мокрыми руками сформировать маленькие тефтельки (размером с грецкий орех), обжарить их в большом количестве растительного масла.
Переложить обжаренные тефтельки в керамический горшок.
Обжарить нарезанный четверть-кольцами репчатый лук с раздавленными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перцем чили (без семян).
Томаты измельчить в блендере и добавить к луку.
Потушить все вместе 5 минут, добавить специи.
В горшочек выложить промытую фасоль, аккуратно перемешать с тефтельками.
Добавить перец болгарский, нарезанный брусочками.
Залить томатно-луковым соусом, добавить чашку бульона.
Отправляем в холодную духовку, затем включаем ее, готовим 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Тефтельки получились очень нежными, соус достаточно острым, а все вместе очень вкусным.
Приятного аппетита!