Ингредиенты:
Говядина ( мякоть)отварная- 500г
Ветчина в/к - 200-300г
Оливки крупные б/к ( желательно греческие, они тверже) - 12-15 штук ( у меня фаршированные перчиком)
Молоко - 300г
Масло сливочное - 50г
Мука пшеничная - 2 ст.л.+ для присыпки
Желток - 1шт
Яйцо куриное крупное - 1шт
Хлебные крошки свеженатертые - 1/2 стакана
Орех мускатный - щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для фритюра
Способ приготовления:
Ветчину порезать маленькими кубиками. Говядину измельчить в блендере или мясорубке.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, размешивая, 1 минуту. Продолжая тщательно размешивать, влить холодное молоко. Готовить, не переставая энергично размешивать, 5 минут. Густую смесь приправить солью, перцем и мускатным орехом. Остудить до комнатной температуры.
Вбить в остывшую молочную смесь желток. Хорошенько вымешить.
Смешать говядину, ветчину и молочную смесь.
На присыпанной мукой поверхности сформировать шарики. Аккуратно вдавить в каждый шарик по оливке.
Приготовить две мисоки, одну со свеженатертыми хлебными сухарями и вторую со взбитым куриным яйцом.
Каждый шарик опустить в яйцо, затем обвалить в крошках и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишнего масла.
Приятного аппетита!