Ингредиенты:
Филе индейки - 600г
Лук репчатый - 1 луковка ( можно фиолетовую)
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец чили молотый-1 ч.л.
Тмин-1 ст.л.
Майоран сушеный-1 ч.л.
Томаты в собственном соку-1 банка ( или помидоры без кожицы-0,5кг). У меня помидоры резанные кусочками Pomito
Фасоль консервированная - 500г
Соль
Способ приготовления:
В принципе, выкладывать этот рецепт я не хотела, уж очень он прост. Но у каждого из нас бывает день, когда физически не успеваешь, или не можешь приготовить ужин. Нет, ну можно, конечно купить сосиски или пельмени какие стремные, не известно из чего. Лет пять назад увидела этот рецепт и теперь всегда вместо пельменей , держу в запасе пару банок фасоли и банку томатов. Ну, вдруг кому пригодится.
Проворачиваем филе индейки в фарш, кто в блендере, кто в мясорубке.
Луковицу рубим кубиками.
В глубокой сковороде, сотейнике, кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем лук.
Выкладываем к луку фарш и обжариваем 8 минут, помешивая постоянно.
Добавляем соль по вкусу, перец чили или черный свежесмолотый, тмин, майоран ( или любые травки, какие любите).
Добавляем томаты вместе с соком и фасоль. Доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим без крышки минут 10, периодически помешивая. Все!! Быстрый, очень вкусный, сытный и полезный ужин готов.
Приятного аппетита!