Ингредиенты:
На ОДНУ порцию:
брюшки семги - 1 средняя,
рис - 75-100 гр,
овощи замороженные - 200-300 гр,
масло оливковое 2 ст.л.,
приправы - 1 ст.л. (как вариант "Прованский букет" или "Итальянские травы", можно "Карри" - рис будет золотистый)
Способ приготовления:
Действуем четко и быстро по пунктам:
1. Включить чайник (вскипятить воду).
2. Открыть морозилку, достать брюшки семги и пакет замороженных овощей.
3. Достать специи, оливковое масло и рис. Рис насыпать в ёмкость для микроволновки, залить кипятком.
4. Брюшку семги положить на разделочную доску шкуркой вниз. Завести нож над шкуркой и резким движением "снять филе". Обмыть, порезать кусочками примерно 3 см.
5. Рис промыть холодной водой. Под рис выложить кусочки рыбы. Насыпать специи, добавить оливковое масло, долить кипятка до уровня риса. Сверху выложить замороженные овощи.
Поставить в микроволновку на 12-15 минут (я ставлю на мощность 640Вт).
6. Пока готовится рис в микроволновке, можно "настрогать" свеженький салатик.
Приятного аппетита!