Информация к новости
  • Просмотров: 140
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-12-2011, 01:59
20-12-2011, 01:59

Кефтедес ( котлеты по-гречески)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Кефтедес ( котлеты по-гречески)


Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий - 0,5 кг
- кабачок - 200 г (2 картофелины)
- луковица - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- 1 ломтик белого хлеба
- 3 веточки петрушки
- сушеное орегано - 0,5 ч.л.
- молотый перец
- оливковое масло
- винный уксус - 0,5 ст.л.

Способ приготовления:
Вообще-то полагается брать сырой картофель и тереть его на терке, но я заменила картошку на молодой кабачок.
Итак, кабачок потереть на терке, отжать.
Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить.
У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить.
Зелень измельчить.
В миске перемешать фарш, кабачок, хлебные крошки, зелень, орегано. Добавить яйцо, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем.
Перемешать, накрыть, поставить холодильник на 1 час.
Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжаривать кефтедес в сотейнике с толстым дном, налив растительное масло слоем 2см. Обжаривать до образования румяной корочки.

Кефтедес ( котлеты по-гречески)

Кефтедес ( котлеты по-гречески)

Кефтедес ( котлеты по-гречески)

Кефтедес ( котлеты по-гречески)


Приятного аппетита!

^