Ингредиенты:
фарш/свиной.куриный/-500гр.в данном случае свиной.
лук-1шт.
чеснок-1зубок
булка белая-100-150гр.
начинка:
сыр гуда или эдем -100гр.натертый на мелкой терке.
масло сливочное.очень мягкое.
яйцо-1шт./варёное.натёртое на мелкой тёрке/
петрушка -20гр.
ваши любимые приправы.а я использовала черный перец.
кляр:
яйцо-2шт.
сметана или майонез-3ст.ложки
разрыхрытель 1/2 ч.л.
мука.чтобы тесто было гуще.чем на оладьи.немного соли.
масло для жарки.
Способ приготовления:
готовим фарш как на котлеты.единственно хочу поделиться своим опытом-я никогда не добавляю в фарш яйцо.а на этот вес добавляю воду 70-100гр. и очень долго его вымешиваю.
формируем котлеты положив внутрь начинку.
обмакиваем их в кляр и жарим до готовности.
Приятного аппетита!