Ингредиенты:
700гр окорока ягненка
1 ст л раст масла
2 луковицы
2 зубка чеснока
цедра одного лимона
,500 гр томатов
3 ст горячей воды(лучше бульон)
0,5 ст орегано+мята(сушеные)
450гр чечевицы( у меня красная"Мистраль")
соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо тщательно промыть,обсушить и обжарить в рас масле на очень хорошо разогретой сковороде на сильном огне до румяной корочки.Переложить мясо в большую форму для запекания.Лук,чеснок очистить и нарезать,лук полукольцами,чеснок крупными кусочками.Обжарить их в масле, которое осталось от жарки мяса.Добавить цедру лимона,измельченные помидоры,воду.Довести до кипения,всыпать специи и снять с огня.Посолить по вкусу,добавить черный перец.Вылить смесь в баранину.Плотно накрыть фольгой,поставить в духовку 200гр.На один час.
чечевицу промыть,добавить к баранине.Снова накрыть фольгой.Поставить в духовку еще на один час.
Приятного аппетита!