Информация к новости
  • Просмотров: 87
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Окорок в глазури

Категория: Вторые блюда


Окорок в глазури

Ингредиенты для приготовления окорок в глазури:

один копченый окорок 2-2,5 килограмма

специи гвоздика

для глазури:

0,7 ст. виски

пол стакана коричневого сахара

три столовые ложки яблочный уксус

сок и цедра одного апельсина

пол чайной ложки помолотой корицы

красный перец

1 чайная ложка соли

Рецепт приготовления блюда окорок в глазури:

Приготовьте глазурь. В сотейник вливаем уксус с апельсиновым соком, доводим до кипения. Кладем сахар, цитрусовую цедру, специи и солим, готовьте 2 минуты. Вливаем виски, прогреваете 1-2 минуты, снимаем с огня. Сделайте на окороке разрезы в форме сеточки. Воткните туда бутоны гвоздики. Разогрейте духовку до 170 °С. Уложите окорок в намазанную маслом форму для выпечки. Смажьте его всего глазурью. Пеките около 1,5 часа, обливайте его горячим жирком. Всем приятного аппетита!

^