Ингредиенты для приготовления окорок в глазури:
один копченый окорок 2-2,5 килограмма
специи гвоздика
для глазури:
0,7 ст. виски
пол стакана коричневого сахара
три столовые ложки яблочный уксус
сок и цедра одного апельсина
пол чайной ложки помолотой корицы
красный перец
1 чайная ложка соли
Рецепт приготовления блюда окорок в глазури:
Приготовьте глазурь. В сотейник вливаем уксус с апельсиновым соком, доводим до кипения. Кладем сахар, цитрусовую цедру, специи и солим, готовьте 2 минуты. Вливаем виски, прогреваете 1-2 минуты, снимаем с огня. Сделайте на окороке разрезы в форме сеточки. Воткните туда бутоны гвоздики. Разогрейте духовку до 170 °С. Уложите окорок в намазанную маслом форму для выпечки. Смажьте его всего глазурью. Пеките около 1,5 часа, обливайте его горячим жирком. Всем приятного аппетита!