Ингредиенты:
Свиной окорок или шейка - кусок около 1 кг
Маринад:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Смесь перцев
Мед - 1 ст.л.
Хмели-сунели
Кумин молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Начинка:
Фисташки соленые чищенные - примерно 1 стакан
Брынза (лучше потверже) - 200 г.
Петрушка, кинза, укроп - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 50 г.
Способ приготовления:
Приготовить маринад, обмазать им промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо. Поставить на холод на 12-24 часа.
Начинка: фисташки крупно порубить, брынзу размять. Смешать орехи, брынзу, мелко порезанную зелень, чеснок и сметану.
В замаринованном мясе сделать глубокий карман, начинить его фисташково-сырной смесью, с учетом того, что при запекании объем мяса уменьшиться. Края "кармана" соединить, перевязать мясо суровой ниткой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Положить мясо на противень, запекать около 40 минут, периодически переворачивая и поливая соком. Когда кусок со всех сторон станет равномерно румяным, закрыть лист фольгой, уменьшить температуру духовки до 170 градусов и выпекать еще 1-1,5 часа (до готовности).
До подачи держать в духовке под фольгой.
Приятного аппетита!