Информация к новости
  • Просмотров: 278
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-12-2011, 21:33
9-12-2011, 21:33

Свинина на косточке запеченная с овощами (вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)


Ингредиенты:
Два куска свинины на косточке (корейка)
картофель 4-5 шт.
1 морковь
1 сладкий перец
2 больших луковицы
соль, перец, любые специи для мяса и овощей

Способ приготовления:
Свинину помыть, обсушить салфеткой, натереть солью, черным перцем, и любимыми специями для мяса («для гриля», для шашлыка», «для свинины» и т.п.
Лук (1 шт.) порезать кольцами, половину выложить в глубокое блюдо, уложить мясо, сверху снова лук, накрыть тарелкой, придавить и оставить на 4 часа.
Картофель, морковь, сладкий перец, луковицу почистить и крупно порезать. Посолить, поперчить, добавить специи для овощей (у меня были «прованские травы», и травяная соль), перемешать.
Мясо освободить от лука, поджарить с каждой стороны на раскаленной сковороде (30-60 сек.)
В подготовленный рукав положить одну часть овощей, затем мясо, следующую часть овощей, зажать рукав клипсами, сделать иголкой три прокола и запекать в духовке.
Я запекала примерно 50мин., все прекрасно пропеклось и мясо и овощи. Может, надо было и меньше по времени запекать, но я всегда боюсь, что мясо не готово.

Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)

Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)

Свинина на косточке запеченная с овощами.(вариант)


Приятного аппетита!

^