Ингредиенты:
Мясо кусок непригодный к запеканию иным способом.
Приправы и специи: петрушка, укроп, майоран, тимьян, розмарин, мускатный орех, соль перец молотый (смесь 4перца от Камис) всего по щепотки или две.
Чеснок 2зубка (крупные)
Масло растительное.
Нитки
Фольга
Способ приготовления:
На днях мама передала мне гостинчик – кусок говядины, я благополучно убрала его в холодильник, даже не рассмотрев как следует. И вот пообещав приготовить на ужин запеченное мясо достаю его из холодильника, открываю пакет.. а там парочка «смешных», кусков, тонкие и длинные ф.1 а дальше как в стихах «стали думать мы гадать как нам мясо запекать» Спасибо кулинару setttler с её удивительным рулетом (вариантом к которому я и пристроилась) подала идею.
Меньше слов, больше дела! Аккуратно разрезаем и без того тонкий кусок мяса по горизонтали, отбиваем тупой сторона ножа, присыпаем нашими травками-специями, поливаем маслицем (у меня оно с ароматом чеснока, рецепт которого я выставляла). Легкими массирующими движениями втираем всё это ароматное «дело» в мясо.
Чеснок рубим крупно и посыпаем наше отмассированное мясо. Сворачиваем рулет, перетягиваем толстой ниткой и, завернув в фольгу, оставляем на пару часов промариноваться.
Духовку прогреваем до 220градусов. Ставим в неё наш рулет примерно на час, в зависимости от веса рулета.
По истечении времени, рулет достаем из духовки, разворачиваем фольгу, снимаем нитки и даем немного остыть, нарезаем на ломтики и подаем как основное блюдо с салатом или на бутерброд к утреннему чаю.
Приятного аппетита!