Ингредиенты:
400-500г свинины
1 большая морковь
4 больших луковицы
200 мл майонез
50 г копченого ниточного сыра
50-100г любого твердого сыра
зелень (молодой чеснок)
соль, перец, уксус
2 чайные ложки сахара
Способ приготовления:
Репчатый лук режем соломкой. Заливаем 1:1 водой с уксусом. Ставим на 8 мин. в микроволновку на среднюю мощность. Откидываем лук на дуршлаг.
Трем морковь на крупную терку. Смешиваем с луком, добавляем сахар и майонез.
Мясо режем на медальоны толщиной 1 см, слегка отбиваем. Выкладываем в судочек. Солим, перчим.
В данном рецепте, мясо посыпала паприкой и молодым зеленым чесноком. Варианты различны.
Сыр трем на крупной терке или небольшими пластинками. Сулугуни ломаем на кусочки и смешиваем с луком и морковью. Этой смесью покрываем мясо. Добавляем 3-4 столовых ложки воды.
Запекаем в духовке 60 мин. до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!