Ингредиенты:
Баранина.-1,5 кг
Оливковое масло "Borges" (Aceite DE Oliva)»-150гр.
Перец болгарский-4 шт.
Чеснок – четыре зубчика.
Зелень (Укроп+Киндза+Пертушка)
Баклажан-1кг
Зира
Марковь-2шт.
Перец черный молотый, и перец красный стручковый
Соль
Помидоры-2кг.
Лаваш-1шт.
Способ приготовления:
Порезать помидоры, заложить в сковородку и томить до образования сока .
Порезать рук кольцами , заложить в казан предварительно разогрев в нем оливковое масло.
Порезав на средние куски баранину заложить в казан с луком и зажарить до золотистого цвета.
Крупно порезать марковь и заложить в казан добавить немного специй.
Подготовить для закладки овощи (баклажаны очистить и перец) порезать на куски.
В казан с мясом и луком залить из сковороды тушеные помидоры.
Убавить огонь до минимального и томить 1,5 часа за 15-20 минут до окончания добавить зиру.
Мелко порубить зелень и чеснок, добавить в блюдо перед подачей на стол и кушать желательно с лавашом!!!
Приятного аппетита!