Ингредиенты:
Мясо баранина на костях - 2,5 кг.
Мясо говядина (мякоть) - 1,5 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.(средние)
Яблоко - 1 (крупное)
Хурма - 1 шт.
Изюм и суш.клюква - 1 ст.л.
Картофель - 5 шт. (средние)
Масло растительное - 50-60 мл.
Перец болгарский - 2 шт. (крупные)
Чеснок - 5 зубчиков.
Перец острый - немного.
Помидоры - 2 шт.(крупные, без кожуры)
Специи:Кари, Орегано,Базилик,Зира,
Перец душистый, Перец чёрный,
Гвоздика.
Зелень: Укроп,Петрушка,Кинза
Способ приготовления:
Мясо баранину промыть в нескольких водах,залить 3-4 литрами холодной воды и поставить на большой огонь.
Как закипит,убрать пену, убавить огонь до малого, добавить одну целую морковь,луковицу в кожуре, несколько палочек
гвоздики и несколько горошин душистого перца, и варить под крышкой 1,5 часа.
В казане разогреть растительное масло, заложить нарезанное небольшими кусками мясо - говядина и обжарить на сильном огне до выпаривания почти всей жидкости.Добавить немного кари и обжарить вместе с мясом.Затем положить нарезанный тонкими пластинами чеснок (2 зуб.) и обжарить несколько минут.
Затем заложить нарезанный тонкими полукольцами лук (2 луковицы) и обжарить до его прозрачности.
Затем заложить тонко нарезанные помидоры без кожицы, потушить несколько минут,положить нарезанный не тонкой соломкой болгарский перец, потушить пару минут и заложить нарезанную не тонкой соломкой морковь.Всё потушить несколько минут,затем посолить, поперчить,посыпать зирой,орегано,базиликом,затем залить 2 литрами бульона из кастрюли с бараниной, перемешать и варить под крышкой
на маленьком огне около 15-20 минут. Затем заложить в казан крупно нарезанные яблоко,хурму и изюм с клюквой и поварить около 5-6 минут, затем добавить мелко порезанные зубчики чеснока и тонко нашинкованный острый перец,долить ещё литр
бульона и поварить 10-15 минут,затем добавить не крупно нарезанный картофель и поварить до его готовности.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой,укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!