Ингредиенты:
Масло - около 1 стакана,грамм 150.
Мясо(только баранина!) - 1 кг.
Лук репчатый - 5 крупных луковиц.
Картофель крупный - 7-8 штук или мелкий около 1 кг.
Зира,соль,перец молотый.
Способ приготовления:
Баранину нарезаем на крупные порционные куски(я беру для этого блюда корейку),желательно баранинка на косточках.
Раскалить масло,промытое и обсушенное мясо обжарить до коричневой корочки,добавить лук,нарезанный не очень мелко, и обжарить его так же - все это на сильном огне.Добавить зиру,холодную воду.Дать закипеть и,убавив огонь,закрыть крышкой.Воды налить столько,чтобы покрыть все мясо.Тушим на очень медленном огне от 1,5 до 2 часов.Следите за водой - соус получается густой,может начать пригорать.Лук практически растворен в соусе - можно посолить,поперчить и добавить картофель,нарезанный крупно,я режу на 4 части.Картофель лежит сверху и готовится почти на пару.На медленном огне довести до готовности картофель.Подавать с нарезанным тонкими полукольцами и замаринованным репчатым луком под водочку!
Пятая фота - зира,выставила спец для тех,кто не знает ее в "глаза"!
Приятного аппетита!