Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-12-2011, 21:52
9-12-2011, 21:52

Жаркое из несостоявшегося шашлыка

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Жаркое из несостоявшегося шашлыка


Ингредиенты:
Мясо (у меня была свинина) 1,5-2 кг;
3 головки лука;
специи для шашлыка;
майонез - пару ложек столовых;
кефир;
соль.

Способ приготовления:
История не новая - как у многих уважаемых кулинаров, собравшихся откушать на природе шашлыков в кругу семьи и друзей, случилась внезапно, вопреки сводкам гидрометеорологических служб, непогода - а именно дождь. Пришлось готовить жаркое.
Все замаринованное мясо (А мариновалось оно сутки в кефире; майонезе;пюре, сделанном из одной луковицы; нарезанных кольцами 2-х луковицах;специях)выложила на противень прямо с маринадом, посолила, накрыла фольгой (ну так мне захотелось), и оставила в духовке на 30 минут при 180 градусах. Потом сняла фольгу и еще пол часа жарила, периодически поворачивая каждый кусочек. Получилось очень-очень нежное и ароматное мясо.

Жаркое из несостоявшегося шашлыка

Жаркое из несостоявшегося шашлыка

Жаркое из несостоявшегося шашлыка

Жаркое из несостоявшегося шашлыка


Приятного аппетита!

^