Ингредиенты:
Телятина , филейная часть – 1 кг
Свинина постная – 500г
Грудинка варенокопченая – 150г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Яйцо – 1 шт
Бекон сырокопчёный – 15-16 тонких ломтиков
Вино белое сухое – 1 стакан
Бульон мясной – 1 стакан
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый черный – по вкусу
Способ приготовления:
Прокрутить свинину через мясорубку с мелкой насадкой.
Разрезать телятину вдоль волокон на тонкие ломтики, сколько получиться, но не менее 10-12 штук.
Отбить каждый кусок в тонкий пласт и натереть небольшим количеством соли и перца.
Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле, помешивая, 5 минут.
Грудинку нарезать мелкими кубиками.
Смешать в миске свиной фарш с грудинкой, обжаренным луком и чесноком. Добавить перец, соль и яйцо. Тщательно вымешать.
Прямоугольную форму подходящего размера с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки.
Положить полоски бекона так, чтобы они «свисали» с бортиков .
Положить первый пласт телятины, смазать получившимся фаршем.
Выкладывать так все слои, но ВЕРХНИМ должен быть слоем должен быть фарш.
Поднять вверх «свободновисящие» полоски бекона. Сверху выложить еще полоски, типа решетки, лишние края подогнуть вниз.
Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Затем влить вино и готовить еще 30 минут.
Затем влить бульон, накрыть форму фольгой и готовить 1 час-1час15минут, время от времени поливая фейетон выделившимся соком. ( Не пугайтесь, сока будет очень много). Переложить аккуратно фейетон на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять минут 10.
Теперь можно и разрезать на порции.
Приятного аппетита!