Ингредиенты:
Свинина - 4 порционных куска :)
Лук репчатый -1шт (крупный)
сметана -6 стол.ложек
масло раст. - 2 стол.ложки
соль
приправа (по вкусу)
Способ приготовления:
Муж у меня мясоед, причём предпочитает свинину (хотя и от других видов не отказывается :)) На сегодняшний день это любимое блюдо.
Свининку режем на порционные куски, размером примерно с ладонь, толщиной 1-1,5см. На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон мясо, до золотистой корочки и, посолив и обсыпав приправой ( кто какую любит – хмели сунели, приправу для свинины, можно смазать аджикой) складываем в кастрюльку, добавляем немного воды и на небольшом огне тушим 15-20 мин. (до готовности).
Лук режем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве масла 2-3 мин., затем добавляем сметану, солим и, помешивая, ждём 2-3 мин., пока соус немного загустеет.
Готовым соусом заливаем мясо и томим под крышкой ещё 2-3 мин.
Приятного аппетита!