Ингредиенты:
Свинина для жарки 2 порционных куска
Груша 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Соль
Черный перец
Барбарис 1 ст. л.
Можжевельник 3-4 ягоды
Масло раст. для жарки
Сухари белые толченые 1 ст. л.
Способ приготовления:
Свинину отбиваем, обжариваем в кипящем масле до корочки, вынимаем, накрываем, кладем в теплое место.
Грушу и лук чистим, мелко режем, обжариваем в той же сковороде, в том же масле, что и мясо. Добавляем стакан воды, барбарис и можжевельник, даем потушиться минут 5. Потом добавляем сухари, размешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
Мясо солим, перчим и опускаем в получившийся соус. Тушим при слабом кипении до желаемой степени мягкости, время от времени переворачивая (у меня получилось минут 15, но это зависит от мяса). При подаче поливаем соусом.
Приятного аппетита!