Информация к новости
  • Просмотров: 130
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-12-2011, 22:07
9-12-2011, 22:07

Свинина с огненной домашней лапшой под сливочным соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свинина с огненной домашней лапшой под сливочным соусом


Ингредиенты:
Свинина -400г
приправа для мяса
2 лавровых листа
-маринад:
Соевый соус -3 ст.л
Уксус -1ст.л
коньяк -50г
-для лапши:
мука
1яйцо
2 скорлупки воды
соль
перец чили
лавровый лист
-соус:
сливки- 0,5 стакана
чеснок- 3-4 зубчика
зелень
мука- 1ст.л
кунжут- 1 ст.л

Способ приготовления:
-Мясо порезать соломкой, обсыпать приправой и замариновать (мясо не солим, коньяка в маринад добавляем примерно половину от указанного объёма-20-30г)
Обжариваем мясо в небольшом количестве масла и в процесс жарки добавляем оставшийся коньяк
Кладём 2 лавровых листа к мясу и добавляем 1 стакан воды,накрываем крышкой и тушим до готовности(нужно чтоб выкипела вся вода)
-замешиваем тесто для лапши
яйцо+2 скорлупки воды+соль+перец чили(сколько не страшно:) )=всё перемешиваем
добавляем муку(сколько возьмёт- тесто должно получиться крутым)
Тесто раскатываем и режем на лапшу
Лапшу варим в подсолёной воде с лавровым листочком.
Пока варится лапша готовим соус
Мелко режем чеснок и зелень
Добавляем в сливки и доводим до кипения
Насыпаем муку и очень хорошо перемешиваем
Добалляем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня

Свинина с огненной домашней лапшой под сливочным соусом

Свинина с огненной домашней лапшой под сливочным соусом

Свинина с огненной домашней лапшой под сливочным соусом

Свинина с огненной домашней лапшой под сливочным соусом

Свинина с огненной домашней лапшой под сливочным соусом


Приятного аппетита!

^