Ингредиенты:
900гр окорока;
900гр лука репчатого;
400гр алычи;
2ст ложки соевого соуса;
2ст ложки масла растительного;
листики 2-3 веточек мяты;
1ч ложка дижонской горчицы.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем кусочками и быстро обжариваем в масле до золотистого цвета на большом огне.
Лук режем полукольцами и выкладываем в сковороду для тушения, добавляем масло на котором жарилось мясо. Сверху выкладываем мясо, добавляем соевый соус и немного воды и тушим на среднем огне 40 минут. Я добавила для пикантности 1 чайную ложку дижонской горчицы.
Алычу режем на четвертинки и добавляем к мясу, тушим еще 15 минут. За 2 минуты до готовности посыпаем мясо мелко порезанной мятой.
Приятного аппетита!