Ингредиенты:
для мяска:
500 г свинины (индюшатины),
2 большие головки лука,
1-2 кусочка сахара (лучше коричневый),
приправа для жарки мяса "appetitа",
соевый соус,
соль.
для салатика:
2 больших помидорчика,
несколько листьев зеленого салата,
1/3 небольшого кочана пекинской капусты,
1/3 пучка зеленого лука,
лимонный сок,
травы к салатам "kamis",
сахар,
соль.
Способ приготовления:
Мясо режем на небольшие прямоугольные кусочки, обжариваем слегка в оливковом масле.
Лук режем довольно мелко, обжариваем 2 минуты на сильном огне и выкладываем на мясо. Продолжаем жарить в достаточном количестве масла, временами перемешивая. Немного подсаливаем, добавляем приправу для мяса.
Растворяем 1-2 кусочка сахара в 1-2 ст.л. соевого соуса и добавляем к мясу. продолжаем тушить на медленном огне до готовности (воду не добавляем). Всё, мясо готово!:)
Пока жарилось мяско, приготовьте салатик. Мелко режем помидорчики, солим. Капусту отдельно режем, слегка мнем, збрызгиваем лимонным соком и солим. Листья зеленого салата режем, добавляем 1-2 ч.л. сахара, перемешиваем. Зеленый лук нарезаем. Соединяем овощи и лучок, приправляем травками, можно молотым имбирем и поливаем растительным маслом (только не ароматным, может получиться какафония запахов!). Если еще хотите - немного сбрызните лимонным соком.
Выкладываем прямо на одну большую тарелку мяско и салат, чтоб удобнее было кушать)))
Приятного аппетита!