Информация к новости
  • Просмотров: 223
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 09:37
13-01-2012, 09:37

Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри


Ингредиенты:
шейка баранья 800 г
яблоки 4 шт.
вино сухое красное 300 мл.
лук 1 шт.
перец
листья карри
мёд 2 ч. л.
соль морская

Способ приготовления:
Куски бараньей шейки натереть смесью из мёда, морской соли и перца.
Лук мелко нарезать, добавить к баранине и хорошенько размять рукой, чтобы лук дал сок.
Залить мясо с луком вином и оставить мариноваться на 2 часа, а лучше - на ночь.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Баранину с луком выложить в огнеупорную форму, залить маринадом, сверху разложить кусочки яблок и посыпать растёртыми в руке листьями карри.
Форму накрыть фольгой и запекать при 200* 1,5 часа, затем снять фольгу и допекать без неё.
Подавать мясо с овощами и зеленью.

Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри

Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри

Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри

Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри

Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри

Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри


Приятного аппетита!

^