Ингредиенты:
650 г свиной корейки или вырезка с жирными прослойками,
4 луковицы,
1 пачка без дрожжевого теста,
500 г свежих шампиньонов или лесных грибов.
1 яйцо,
Подсолнечного или сливочного масла для жарки,
соль,перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свинину посолить,поперчить,отложить в сторону.
Лук нарезать кубиками,грибы отварить и обжарить сперва лук,затем добавить грибы,я добавила в шампиньоны еще немного лесных,сухих грибов которые предварительно замочила и отварила,они придадут необыкновенный аромат,но если вы захотите только из лесных-это будет еще вкуснее,я все жарила на сливочном масле.
Раскатать тесто не очень тонко,выложить половину всех грибов на тесто,на подушку из грибов положить мясо(его необходимо обжарить с двух сторон на сильном огне буквально по 3 мин,тогда образующая корочка не даст вытекать соку и мясо останется внутри сочным,в этот раз я забыла обжарить,)и сверху обложить грибами.
Края защипать,тесто по краям обрезать и украсить по желанию,смазать яйцом.
Положить на противень и запекать в разогретой духовке 180-200 г вначале под фольгой 25-30 мин,затем фольгу убрать и оставить до подрумянивания теста.
Когда пирог испечется можно смазать сладкой водичкой накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Затем зовите своих домочадцев и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!