Информация к новости
  • Просмотров: 443
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 16:12
25-01-2012, 16:12

Куриный рулет в слоеном тесте

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриный рулет в слоеном тесте


Ингредиенты:
для теста:

1,4 ст муки,

80мл. воды,

1 яйцо,

1/3ч.л. соли,

0,5ч.л. уксуса (3%).

Для прослойки теста 100г слив. масла.
для рулета:

куриная грудка (филе) - 2 шт.,

сыр - 50 г,

шпинат замороженый - 1 крутон,

масло растит. для жарки,

соль, перец.

Способ приготовления:
Замешиваем тесто. Убираем на пол-часа в холодильник на расстойку. Достаем, раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. На одну половину трем сильно охлажденное масло (всё), закрываем второй половиной, при этом стараемся выгнать весь воздух. Завоздушины в закрытом конверте могут привести к тому, что тесто лопнет и масло вылезет наружу. Значит, выпустили, закрыли второй половиной теста, тщательно залепили край.
Дальше делаем следующим образом: убираем тесто в холодильник на 30 минут, достаем. Очень осторожно раскатываем, желательно в одном направлении. Складываем втрое, убираем опять в холодильник. Так 3-4 раза. (4 - если терпения хватит :))
Пока проводим манипуляции с тестом, у нас готовится рулет.
Отбиваем куриную грудку, солим и перчим. Отдельно отвариваем шпинат в течении 2-3 минут, сливаем воду, отжимаем. Добавляем к шпинату тертый сыр, перемешиваем. На отбивную выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, обжариваем на раст. масле, даем остыть.
Ну, и после того, как тесто у нас будет готово, разрезаем его на квадраты, на середину бережно выкладываем рулетик, заворачиваем и аккуратненько скрепляем концы. Переворачиваем швом вниз, смазываем слегка взбитым желтком и в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура 170 нрадусов.

Куриный рулет в слоеном тесте

Куриный рулет в слоеном тесте

Куриный рулет в слоеном тесте

Куриный рулет в слоеном тесте

Куриный рулет в слоеном тесте

Куриный рулет в слоеном тесте

Куриный рулет в слоеном тесте

Куриный рулет в слоеном тесте


Приятного аппетита!

^