Ингредиенты:
4 свиных шницеля
соль,молотый черный перец.
Соус с абрикосами:
400 гр абрикосов
2 ст.л.слив.масла
2 ст.л.меда
2 ст.л.винного белого уксуса
150 мл апельсинового сока
черный молотый перец
молотый чили(по желанию).
Способ приготовления:
Соус: Абрикосы вымыть и разделить на половинки.В сковороде растопить сливочное масло с медом,выложить абрикосы и слегка обжарить с обеих сторон.Влить уксус,дать закипеть и тушить две минуты.Половину абрикосов выбрать на блюдо и отставить в сторону.К оставшимся абрикосам добавить апельсиновый сок,дать закипеть и поперчить.Абрикосы с соком пюрировать в блендере.Получившимся соусом залить половинки абрикосов.
Мясо вымыть,обсушить,посолить и поперчить.Жарить в разогретом масле(1 ст.л.) с обеих сторон по 5 минут.
Подавать мясо с абрикосами и соусом.
Приятного аппетита!