Ингредиенты:
Ляжка индейки(без кожи и костей)-1-1,1 кг
Лимон(порезанный полукружками)-1
Оливковое масло-4 стол.ложки
Репчатый лук-большая луковица (или две маленьких),порезать крупными кубиками
Чеснок-2-3 зубчика,мелко порубленные
Сухое белое вино-150 мл
Томаты (из банки),порезанные кубиками-400 грамм
Сахар-1 щепотка
Корица-1/2 чайной ложки
Молотая гвоздика-1/2 чайной ложки
Соль
Свежемолотый черный перец
Сердцевины артишоков(из банки)-400 грамм (можно заменить бамией)
Черные греческие оливки без косточек-250 грамм
Способ приготовления:
Ляжку индейки порезать довольно крупными кусками
Выдавить сок из долек лимона прямо на мясо,выжатые дольки лимона положить к мясу,насыпать свежемолотый черный перец,хорошенько перемешать руками и дать часок помариноваться
Артишоки освободить от жидкости в дуршлаге,порезать каждую сердцевину на 4 части
Оливкам тоже дать стечь
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде
Лук и чеснок обжарить в масле до стеклообразного состояния(где-то минут 5)
Добавить к луку с чесноком куски мяса и обжаривать со всех сторон где-то минут 10
К мясу добавить вино
Добавить томаты вместе с соком,сахар,корицу,гвоздику
Посолить по вкусу
Довести жидкость до кипения,дать побулькать минут 5
Уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить в течении часа
За 10 минут до конца тушения,добавить артишоки(или бамию) и оливки,Перемешать
Сервировать с рисом,вермишелью или молодым картофелем
Приятного аппетита!