Ингредиенты:
1,5 кг оленины,у меня был целым куском,
свежее сало,
2 кг крупной соли,
1 столовая ложка готовой горчицы,
5 зубчиков чеснока,
перец горошком,
штук 10 ягод сухого можжевельника,
1 чайная ложка тмина,
6 веточек розмарина,
3-4 столовые ложки оливкового масла
пару листиков шалфея.
Способ приготовления:
Сегодня помоему у нас с Laralaram сxодятся идеи,я решила сегодня приготовить оленину,которую мне принесли недавно, но так как знаю что дичь суховатая и жестковатая не знала что с ней сделать соседка посоветовала сделать в соли, была ошарашена таким способом,но получилось очень вкусно, а чтобы отбить вкус горечи присущей дичи,решила напичкать её разными приправками.
Сначала разотрём ягоды можжевельника, перец горошком и тмин до порошкообразного состояния.
Чеснок почистим и выдавим через чеснокодавилку.
Смешаем оливковое масло с горчицей и чесноком.
Моем кусок мяса,сначала втираем порошок из наших приправ,даём минут 15 настоятся,затем смазываем мясо смесью горчицы,масла и чеснока.
Оставляем на 1 час.
Пока займёмся салом.
Сало режим на тоненькие полосочки.
Теперь мясо покрываем веточками розмарина и листиками шалфея,затем покрываем всё мясо полосочками сала.
На противень насыпаем слой соли,на соль ложим подготовленный кусок мяса,засыпаем солью,соль должна покрыть весь кусок мяса.
Разогреваем духовку до 180 градусов,ставим противень в духовку,я оленину готовила почти 3 часа,боялась что не приготовится,но зря боялась,мясо окaзалось мягким и сочным.
Приятного аппетита!