Ингредиенты:
Оленина - 1 кг
Лук - 2-3 шт
Чеснок - 1 головка
Лимон - 1 шт
Чилли - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 листа
Уксус - пол-стакана
Вино красное сухое - 0,5 л (у меня был Shiraz)
Способ приготовления:
Знакомые с охоты дали 1 кг оленины. Так как я никогда не готовил сие мясо, суть дичь, то пришлось поломать голову, прежде чем притупить к процессу. Мясо жёсткое, посему решил я замариновать на ночь сначала:
Mясо порезал небольшими кусками
Добавил резанные - лук, чснок и чилли
Соль, перец, лавровый лист
Выдавил лимонный сок и залил уксусом
На следующий день - сама готовка: сначала прожарил всё это на сковороде, чтобы выпарился маринад и чуть прижарилось мясо
Потом поместил в казан и залил мясо бутылкой вина
Накрыл крышкой, дал закипеть
Убавил огонь, оставил доходить на 1 час (можно больше, в зависимости)
Приготовил гарнир - картошку на гриле, любой гарнир сюда хорош, салат тоже
Мясо ни на что не похоже, дичь, одним словом!
Хорошо пошло под водку!
Приятного аппетита!