Ингредиенты:
800гр мяса оленины
50гр сала (у меня прослойка осталась от говяжьего мяса)
50гр сливочного масла
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
500гр грибов (шампиньоны и белый гриб)
125мл красного вина
500-800мл овощного бульона
белый ром по вкусу
пару ягодок можжевельника
2 лаврового листа
перец
совсем чуть-чуть соли
сметана по вкусу и желанию
для гарнира
картофель, молоко, масло
маринованный маленький перец
козий сыр
груша, анис, корица, 2 ч.л. темного сахара, перчик чили, шерри, мускат
клюквенное варенье
зелень
Способ приготовления:
Начнем с маринования груши. Для этого смешать в мисочке звездочки аниса, палочку корицы, молотую корицу, молотый мускат, крупно нарезанный перчик чили и темный сахар. Залить это все шерии, добавить немного белого рома и утопить в этом маринаде грушу разрезанную на 4 части. Закрыть и оставить на полтора часа (до подачи).
Сало нарезать и растопить на сковородке, обжарить на сале мясо оленины предварительно нарезанное как гуляш (мельче чем на шашлык). Переложить из сковородки на тарелку и убрать в сторону.
В этой же сковородке растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Положить грибы, и подержать несколько минут. Добавить мясо и влить вино, дать немного выпариться. Понемногу добавлять бульон, постоянно помешивая.
Положить ягоды можжевельника, лавровый лист и перец. Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на 60 минут. Иногда поглядывая и помешивая.
Теперь можно сварить картофель и сделать из него пюре с молоком и маслом.
Так же нафаршировать маринованный перчики козьим сыром.
Когда мясо будет готово добавить белого рома по вкусу и подсолить. По желанию можно перемешать с пару ложек сметаны.
Подавать блюдо горячим с картофельным пюре, грушей с клюквенным вареньем и фаршированными перчиками. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!