Ингредиенты:
5 шт. картофеля средней величины
1 шт. морковки
1 шт. кабачока
1 шт. баклажана
1 шт. помидора
4 шт. репчатого лука средней величины
4 шт. зубчика свежего чеснока
400 грамм свежего свиного мяса
80 грамм сливочного масла
120 грамм предварительно обжареных грибов
4 столовые ложки сметаны
1 пучек укропа
Способ приготовления:
Все овощи моем. Морковь, лук, чеснок и картофель избавляем от кожуры. Лук и морковь шинкуем тонкими полукольцами, картофель, баклажан и кабачок режем небольшими квадратиками. Мясо разделываем на кусочки 3х1 см. Чеснок раздавить плоской поверхностью ножа и мелко пошинковать.Помидор измельчить в блендоре до пюреобразного состояния.Укроп разделить на маленькие веточки, можно и порезать.
Взять четыре глинянных горшочка с крышками и уложить в них продукты в равных пропорциях в следующем порядке:по 10 грамм сливочного масла, репчатый лук, мясо свинины, грибы, кабачок, баклажан, чеснок, морковь, укроп, по 10 грамм сливочного масла. Должен остаться 1 см. свободного пространства в каждом гошочке. После данных манипуляций в равных частях разлить томатную смесь по горшочкам. Горячей водой залить оставшееся незаполненное пространство так, чтобы она покрыла содержимое горшочков. Добавить по 1 ложки сметаны.
После этого горшки накрыть крышками и поставить в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 С.
ВНИМАНИЕ!!!...Солить и перчить можно и нужно как при закладке продуктов в горшочки, так и после полного приготовления блюда. У каждого свои вкусовые предпочтения, но мне больше нравится добавлять специи в готовое блюдо, вкус при этом более ароматнее, и можно ощутить индивидуальный вкус каждого компонента в отдельности, и это по-моему прекрасно.
После приготовления горшки извлеч из духового шкафа, дать отстояться 10 минут, после чего разложить в глубокие тарелки.
Приятного аппетита!