Ингредиенты:
Листы для лазаньи 200 грамм
Фарш говяжий 450 грамм
Грибы свежие 200 грамм
Томаты 300 грамм или 150 грамм томатной пасты
Лук 2 штуки
Сыр 150 грамм
Помидор 1 штука
Перец
Соль
Зелень
Для соуса "Бешамель":
Сливочного масла 70 грамм
Мука 3 столовые ложки
Молоко 0,5 литра
Соль
Перец
Способ приготовления:
1.Грибы обжарить с луком,после чего измельчить в блендере.
2.Фарш тоже обжарить с лучком,посолить поперчить,после чего добавить томатную пасту(или же томаты измельчить в блендере).
3.Фаршу дать немного остыть и тоже измельчить в блендере.(так получается нежнее)
4.Помидор порезать кольцами.
5.Сыр натереть на терке.
6.Листы для лазаньи отварить в подсоленой воде 3-5 минут,после чего слить и промыть холодной водой.
Готовим соус "Бешамель":
1.Сливочной масло растопить.
2.Добавить муку и слегка обжарить.
3.Добавить молоко,соль перец и варим пока не загустеет.
Ну все преступаем к сборке:
Форму с высокими бортами,смазываем маслом.
1.Затем выкладываем листы.(у меня не оказалось листов для лазаньи,и я взяла для бешбармака.)
2.После выкладываем фарш,поливаем соусом,и чуть чуть сыра.
3.Снова выкладываем листы.
4.Затем грибы,снова соус,и снова фарш,и сверху сыром посыпаем.
5.Листы снова выкладываем,на них фарш,затем соус и сыр.
6.И вот снова листы,поливаем соусом,раскладываем помидор кольцами,и посыпаем сыром.
7.Ставим в духовку на 25-35 минут.
Приятного аппетита!