Информация к новости
  • Просмотров: 169
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-12-2011, 22:11
15-12-2011, 22:11

Лазанья под соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Лазанья (не для оценки)


Ингредиенты:
Листы для лазаньи 200 грамм
Фарш говяжий 450 грамм
Грибы свежие 200 грамм
Томаты 300 грамм или 150 грамм томатной пасты
Лук 2 штуки
Сыр 150 грамм
Помидор 1 штука
Перец
Соль
Зелень
Для соуса "Бешамель":
Сливочного масла 70 грамм
Мука 3 столовые ложки
Молоко 0,5 литра
Соль
Перец

Способ приготовления:
1.Грибы обжарить с луком,после чего измельчить в блендере.
2.Фарш тоже обжарить с лучком,посолить поперчить,после чего добавить томатную пасту(или же томаты измельчить в блендере).
3.Фаршу дать немного остыть и тоже измельчить в блендере.(так получается нежнее)
4.Помидор порезать кольцами.
5.Сыр натереть на терке.
6.Листы для лазаньи отварить в подсоленой воде 3-5 минут,после чего слить и промыть холодной водой.
Готовим соус "Бешамель":
1.Сливочной масло растопить.
2.Добавить муку и слегка обжарить.
3.Добавить молоко,соль перец и варим пока не загустеет.
Ну все преступаем к сборке:
Форму с высокими бортами,смазываем маслом.
1.Затем выкладываем листы.(у меня не оказалось листов для лазаньи,и я взяла для бешбармака.)
2.После выкладываем фарш,поливаем соусом,и чуть чуть сыра.
3.Снова выкладываем листы.
4.Затем грибы,снова соус,и снова фарш,и сверху сыром посыпаем.
5.Листы снова выкладываем,на них фарш,затем соус и сыр.
6.И вот снова листы,поливаем соусом,раскладываем помидор кольцами,и посыпаем сыром.
7.Ставим в духовку на 25-35 минут.

Лазанья (не для оценки)

Лазанья (не для оценки)

Лазанья (не для оценки)

Лазанья (не для оценки)

Лазанья (не для оценки)

Лазанья (не для оценки)

Лазанья (не для оценки)

Лазанья (не для оценки)


Приятного аппетита!

^