Ингредиенты:
печень утиная или куриная - 500гр,
луковица маленькая - 4шт,
сахар - 1ст.л.,
соевый соус - 50мл,
вино красное сухое - 50мл,
красный винный уксус - 2ч.л.,
соль, перец ч.м.,
масло растительное.
Способ приготовления:
На растительном масле обжарить лук, разрезанный на четыре части. Как только лук начнет чуть-чуть золотиться, добавить столовую ложку сахара. Лук сразу начнет карамелизироваться. Теперь быстро обжарить в этой сковороде печень. Она обжаривается по пару секунд с каждой стороны и должна быть полусырой. Лучше взять большую сковородку и с одной стороны обжаривать лук, а с другой печень.
Вынуть печень, добавить соевый соус, красное сухое вино, винный уксус. Дать соусу немного покипеть. Лук станет прозрачным, но при этом он должен остаться хрустящим. Посолить соус, поперчить.
Выложить в соус печень и потомить пару минут на среднем огне.
На блюдо выложить горкой лук. Сверху печень и украсить зеленью.
Приятного аппетита!