Ингредиенты:
Говядина 600-700 гр
Свиное сало 200 гр
Черствая булка 3 кусочка
Сыворотка для замачивания хлеба
Лук 1 средняя шт
Соль, перец,чеснок по вкусу
Панировка:
Лук 1 средняя шт
Черствый хлеб 200 гр
Розмарин по вкусу
Яйцо 1 шт
Гарнир:
Кукуруза замороженная 200 гр
Лук 1 средняя шт
Капуста 200-300 гр
Морковь 1 средняя шт
Сметана 150 гр
Вода (бульон)
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Перекрутить на мясорубке говядину, свиное сало,лук.
К массе добавить замоченный в сыворотке хлеб(предварительно помять в руках). Вымесить. Если фарш суховат, то добавить еще сыворотки,но не много, что бы не было жидким.
Для панировки измельчить лук (мелко!).Хлеб перекрутить на мясорубке или натереть на терке.
Смешать с луком и розмарином.
Отдельно в чашке взбить яйцо, не много прибавить жидкости (молоко,сыворотка)и размешать.
Из фарша формовать шарики обмакивать в яичную смесь,потом в луково-хлебную,повторить еще раз.
Уложить шарики в смазанную форму и поставить в теплую духовку,запекать при температуре 200 гр до готовности.
В это время обжариваем нарезанный лук,добавляем кукурузу и морковь,выдерживаем 10 мин,добавляем нашинкованную капусту и жарим вместе около 15 мин.
После добавляем сметану и не много жидкости.
Убавляем огонь и тушим до готовности капусты, по мере необходимости подливая жидкость.
Готовые шарики достаем из духовки и укладываем на овощи. Прогреваем 5-10 мин и подаем к столу.
Приятного аппетита!