Ингредиенты:
Филе бедра индейки 1 кг.
Лук 1 средняя головка
Морковь 1 шт.
Капуста 1/5 кочана
Хлеб белый 1/3 батона
Молоко 100 мл.
Укроп 50 гр.
Петрушка 50 гр.
Соль
Перец
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Капусту и морковь отварить в подсоленной воде, капуста сварится быстрее по этому ее надо вынуть раньше морковки, морковку естественно варим чищеной. Хлеб замачиваем в молоке.
Достаем мясорубку, у меня электрическая, по этому все быстро и просто. Мясо индейки, лук, отварную морковь и капусту, замоченный в молоке белый хлеб, укроп и петрушку проворачиваем через мясорубку, чередуя продукты. Достаточно провернуть 1 раз. Готовый фарш в мисочке накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час. После того как фарш отстоялся, руками формируем котлетки, предварительно каждую порцию отбивая ладошками из одной в другую. Котлетки укладываем в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом. И в духовку до готовности. Примерно 30 минут, в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!