Ингредиенты:
Для котлетной массы:
Филе рыбы (хек, минтай и т.д) около 600 гр
Лук 1 средняя шт
Овсяные хлопья 5 ст.л
Молоко 1/2 ст
Соль,перец по вкусу
Панировочные сухари
Для соуса:
Кабачок свеж/морож 250 гр
Лук 1 большая шт
Свекла 1 средняя шт
Сухие коренья :сельдерей,петрушка по вкусу
Перец,соль по вкусу
Вода кипяченая около 800 мл
Лимонная кислота 1 щепотка или лимонный сок 1-2 ч.л
Мука пшеничная 4-6 ст.л
Способ приготовления:
Начнем с котлет:
Филе рыбы перекрутить вместе с луком на мясорубке.
Добавить овсяные хлопья,соль,перец и молоко.
Тщательно размешать и поставить в холодильник на 30 мин (для набухания овсянки).
В это время сделаем соус:
В глубокую кастрюлю положить замороженные кабачки,нарезанный полукольцами лук,свеклу,натерту на крупной терке,сдобрить солью и перцем,залить водой, чтобы над свеклой была на высоте 5-7 см.
Ставим на разогретую плиту.
После закипания убавляем огонь,добавляем коренья и продолжаем варить до мягкости лука.
Готовый бульон процеживаем,добавляем лимонный сок.
В глубокой сковороде обжарить муку до кремового цвета.
Разводим муку овощным бульоном и отставляем в сторону.
Достаем котлетную массу и формуем котлеты,обваливаем в сухарях,укладываем на противень,ставим в горячую духовку (200 град) на 15 мин.
По истечении времени достаем котлеты,укладываем их в соус.
Прогреваем на среднем огне до загустения соуса.
Приятного аппетита!