Ингредиенты:
1 кг. Филе любой белой рыбы
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
2 луковицы
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. шафрана или куркумы
Соль, специи, зелень
Для соуса:
4-5 помидор или 1 стакан сока
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль, сахар, специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Филе рыбы, лук, хлеб, чеснок измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить соль, специи, куркуму, яйцо, перемешать. Влажными руками сформовать тефтельки, выложить на противень.
Для томатного соуса: на растительном масле обжарить лук (нарезанный полукольцами) до прозрачности, добавить измельченный чеснок специи, соль, сахар, томатный сок и стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.
Залить тефтельки соусом. Запекать в духовке минут30-40. подавать, посыпав рубленой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!