Информация к новости
  • Просмотров: 224
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 00:13
11-12-2011, 00:13

Мясо под шубой в кефире с "жидким дымом"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясо под шубой


Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Кефир — 200 г
Картофель (крупные) — 3 шт
Сыр мягкий — 200-300 г
Крошка чеснок (кнор) — 1 шт
Крошка зелень (кнор) — 1 шт
Оливковое масло — 1 ч. л.
Жидкий дым — 0,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Итальянские травы (по вкусу)
Майонез — 1 пач.

Способ приготовления:
Берем кусок мяса говядины.
Режем крупно кубиками.
Берем кефир, у меня детская Агуша был.
Берем крошку чеснок и крошку зелень от Кнор.
Выливаем в тарелку глубокую кефир и добавляем наших крошек и также перц.
ДОбавляем ч.л. оливкового масла.
ДОбавляем итальянские травы по вкусу.
Добавляем 0,5 ч.л. жидкого дыма.
Выкладываем мясов в наш соуси хорошо перемешиваем. Желательно оставить мариноваться на 30 минут.
Наше мясо с соусом выкладываем в противень, накрываем крышкой или фольгой и ставим выпекаться в духовку на 1,5-2 часа (взависимости от духовки).
ПОка мясо выпекается, отвариваем картошку в мундире или как в моём случае кладём в посуду для СВЧ и на 8 мин. ставим на полною мощность.
Когда наше мясо хорошо пропеклось и почти поджарилось
Выкладываем сверху картофель предварительно очищенный от кожуры, порезанный крупными кольцами. На картошку выкладываем майонез (можно сметану) и ставим опять в духовку минут на 15.
Далее выкладываем сыр тёртый на крупной терке (у меня на половину протвеня выложен сыр, т.к. некоторые из моего семейства не едят сыр печеный). И ставим в духовку до запекания сыра, до золотиской корочки или слегка подплавленным, кому как нравится.

Мясо под шубой

Мясо под шубой

Мясо под шубой

Мясо под шубой

Мясо под шубой

Мясо под шубой

Мясо под шубой

Мясо под шубой

Мясо под шубой


Приятного аппетита!

^