Ингредиенты:
120г лапши (у меня 4 гдезда а 30г)
250г брынзы
50г маринованного болгарского перца
350 г свинины
Немного муки
1 помидор
150г грибов (шампиньонов)
1 лук
150г бульона
50г виноградного сока (можно заменить красным вином)
100г сливок
1ст.л. сливочного масла
50г сала (у меня копченое)
Соль
Белый и черный перец
порошок красного болгарского перца
1/2 ч.л. аджики
1зубчик чеснока (не обязательно)
70г тертого, твердого сыра
4 яйца
Способ приготовления:
Мясо мелко нарезать и обвалять в муке. Обжарить на сливочном масле нарезанное сало, измельченный чеснок и лук. Добавить мясо, грибы и очищенный от шкурки, нарезанный помидор. Залить бульоном, посолить, поперчить (черный, белый, болгарский), добавить аджики и подержать на медленном огне минут 10. Добавить сок (или вино) и сливки.
Лапшу отварить в соленой воде минуты две. Уложить в огнеупорные мисочки. Сверху накрошить брынзу и положить болгарский перец. Залить мясным соусом, посыпать сыром и вбить в каждую мисочку по яйцу. Посолить и поперчить по желанию. Убрать в духовку на 180градусов до желаемой консистенции яйца.
Приятного аппетита!