Информация к новости
  • Просмотров: 168
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 21:40
19-12-2011, 21:40

Котлеты (манголеты) с гавайским рисом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Котлеты (манголеты) с гавайским рисом


Ингредиенты:
500г фарша (у меня говядина и свинина пополам)
2 луковицы
1 зубчик чеснока
10г имбиря
1 манго
1 авокадо
1 желтый болгарский перец
1 морковь
1 перчик чили
2ст.л кокосового молока
200г риса
растительное масло
соль, перец
кукурузная мука
1 лимон (цедра)
по желанию зелень (укроп, пертрушка, кинза)

Способ приготовления:
1 лук нарезать мелко, второй полукольцами. Чеснок, имбирь, зелень и чили измельчить. Манго, авокадо, морковь и болгарский перец нарезать. Рис отварить в подсоленной воде, с цедрой лимона.
Мелко нарезанный лук, манго, щепотку чили, немного чеснока, зелень по желанию и половина имбиря замешать с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
В этом же масле обжарить лук, морковь, чеснок и имбирь. Добавить кокосовое молоко и болгарский перец и подержать под закрытой крышкой минут 5 (можно добавить еще молока). Посолить, поперчить, положить измельченный чили, нарезанный авокадо и зелень (по желанию). Всыпать рис и хорошо перемешать.

Котлеты (манголеты) с гавайским рисом

Котлеты (манголеты) с гавайским рисом

Котлеты (манголеты) с гавайским рисом


Приятного аппетита!

^