Ингредиенты:
500г фарша
1 лук
? булочка размоченная в молоке
1 яйцо
Соль, перец
Овощи свежие или замороженные (морковь, брокколи, цветная капуста)
250г лапши (любой)
30г тертого сыра
Соус, можно любой (у меня остался вчерашний соус Arrabiata, я его еще раз прокипятила и использовала)
для него нам понадобится
80г копченого сала
1 зубчик чеснока
500г пассионированых помидор (или свежих очищенных от шкурки)
1 маленькая луковица
? красного острого перчика
Щепотка соли
3 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Лук порезать, перемешать с фаршем, булкой и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу и сформировать фрикадельки.
Свежие овощи помыть и нарезать (замороженные можно не оттаивать)
Для соуса - нарезать помидор, лук, сало, красный перец и раздавить (можно и мелко нарезать) чеснок.
Поджарить сало на оливковом масле.
Сало убрать в сторону, положить в сковородку лук, чеснок, перец и тушить на маленьком огне минут 15.
Добавить помидоры и сало, поварить 20минут. Посолить.
В форму для выпечки положить сырую лапшу, сверху уложить овощи и фрикадельки.
Залить соусом и по желанию посыпать сыром
Выпекать 30 минут на 170 градусов (обдув - Umluft)
Почему не советую выпекать на 200градусов читайте ниже в дополнительной информации.
Приятного аппетита!