Ингредиенты:
Говядина - 800 гр.
Вино красное сухое - 1/2 стак.
Шампиньоны - 200 гр.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Лук зеленый - 6-8 перышек
Сливочное масло - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Молотый перец - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Говяжий бульон - 1/4 стак.
Эстрагон - 1 ч.л.
Приправа "Прованские травы" - если есть
Способ приготовления:
Говядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками. Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук - кусочками, красный лук - кольцами.
В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук (оба) и выдавить чеснок. Жарить в кипящем масле примерно 5 мин.
В тарелке смешать соль, перец, муку. Разогреть сковороду с оставшим слив.маслом.
Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить. Когда стечет, обвалять в муке. Обжаривать, пока мясо не подрумянится - 4-5 мин.
Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы, довести до кипения и тушить помешивая 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!