Ингредиенты:
500 гр постной говядины
6-8 шампиньонов
1 зеленая паприка
~40-50гр зелен лука
Маринад:
3-5 зб чеснока
2+2ст л соевого соуса
1ст л коньяка
2 ст л сока лимона
1ч л сахара
0,5 ч л кр перца
соль,чуть имбиря
1 белок
2ст л крахмала
1ст л жареного кунжута
Способ приготовления:
Говядину подмораживаем и режем тонкими полосками (подмороженная быстро и легко режется)
Готовим маринад-чеснок через пресс+2 ст л соев соуса,остальные ингредиенты и перемешиваем
Заливаем маринадом говядину и забываем про нее на часок- другой
После этого перемешиваем наше промаринованное мясо с белком и двумя ложками крахмала и жарим на раскаленной сковороде,в растит масле, около 7 минут,часто помешивая.Выбираем на тарелку
Паприку режем полосочками,шампиньоны четвертинками и на ту же сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растит масла минуты 4.Добавляем порезанный зелен лук-еще жарим минуту.Чутка солим,перчим. Туда же мясо,2 оставшиеся ложки соевого соуса,около50 мл воды, закрываем крышкой и тушим несколько минут.
Перед подачей посыпаем кунжутом
Приятного аппетита!