Ингредиенты:
Свинина не жирная(вырезка) - 600-700г
Слива свежая - 10-12 шт
Яблоки небольшие - 3-4шт
Лук репчатый- 1 шт
Болгарский перец - 2 шт
Перец чили - по вкусу
Имбирь , диаметром см 2 - взять примерно 1 см
Яблочный уксус - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло для маринада -2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками примерно 5см х 3см х 5-8мм и замариновать в яблочном уксусе с маслом . Добавить черный перец и соль. Оставить в маринаде часа на два , можно и больше.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить мясо и маринад, нарезанные ломтиками яблоки и сливы, закрыть крышкой тушить на медленном огне минут 20, периодически помешивая. Фрукты дадут сок.
Затем добавить перец болгарский , нарезанный соломкой и перец чили + тертый имбирь.
Тушить до готовности еще минут 15-20.
На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!