Ингредиенты:
800 г говяжьего фарша
1 стакан красного сухого вина
2 стакана молока
4 ст. л. тертого твердого сыра
0,25 стакана молотого фундука
2 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:
Сделать говяжий фарш.
Добавить 2 ст. л. тертого сыра, молотый фундук, перец, соль к фаршу.
Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см.
Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску.
Каждый шарик обвалять в муке.
Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 сек., затем удалить.
Выложить на сковороду тефтели и обжаривать их по 2 мин. с каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.
Влить вино, готовить 1 мин. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели, 10 мин.
Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!