Ингредиенты:
Фарш домашний - 700гр.
Макаронные изделия для фапширования(каннелони или ракушки)-1 уп.
Лук репчатый - 1 большая головка
Зелень: укроп, петрушка, базилик - по 2 веточки каждой травы
Сметана - 250 гр.
Молоко - 200 мл.
Масло растительное
Перец, соль.
Способ приготовления:
Лук нарежте и обжарьте в масле, к луку положите фарш, пока он будет жарится постоянно перемешивайте и разбивайте комки, так что бон был рассыпчатый, посолите и поперчите, переложите в миску. Промойте зелень и нарубите, половину положите в фарш и перемешайте, половину отложите. Когда фарш немного остынет начинайте фаршировать мак. изделия, выкладывайте аккуратно на сковороду с высоким бортиком в один слой, сверху посыпьте оставшейся зеленью. Сметану положите в миску из под фарша, добавте специи и молоко, перемешайте, залейте соусом фаршированные макароны так чтоб они полностью скрывались под жидкостью. Поставьте на огонь минут на 20-30, когда жидкость испарится, блюдо готово!
Приятного аппетита!